IT EN

Nuovo edificio residenziale con layout di pianta scaturito, oltre che dalla morfologia del terreno, anche dal desiderio di orientare l’intero complesso in modo coerente con l’esposizione solare. Tutti gli appartamenti risultano quindi con la zona giorno e le aperture rivolte a sud, comunque schermate dall’irraggiamento solare nel periodo estivo da aggetti mai inferiori al metro. Le zone di servizio e notte sono rivolte prevalentemente a nord. Gli appartamenti hanno le zone giorno con spazi doppia altezza in grado di creare dei moti convettivi naturali verso le apposite aperture in sommità di copertura. Il sistema di riscaldamento a bassa temperatura, l’utilizzo di una centrale termica unica con la contabilizzazione del calore per tutto il complesso, abbiamo fortemente abbattuto l’impatto ambientale dell’edificio aumentandone il confort interno.


Torna alla galleria

Precedente Successiva
un'antica cascina come punto di osservazione privilegiato per trovare se stessi